Бетон — закажи и получи в срок
Группа компаний «Металл Полимер», Санкт-Петербург, предлагает к продаже бетон, только высокого качества.
У компании «Металл Полимер» своя строительная техника, что обеспечивает быстроту и качество выполнения заказа.
Прайс-лист:
Задать вопросы о поставке строительных материалов и проведении строительных работ Вы можете:
е-mail:info@metall-polimer.com, т/ф (812)380-83-78
Общие требования ко всем бетонам и бетонным смесям.
Бетон, до затвердевания легко перемешивается, укладывается (обладает подвижностью и удобоукладываемостью).
Бетон должен иметь
- однородную структуру;
- скорость твердения бетона должна соответствовать заданнымм срокам распалубки и ввода конструкции в эксплуатацию;
- минимальный расход и стоимость;
- бетон должен доставляться на объект спецтехникой;
|
 |
Классификация бетонов
В настоящее время в строительстве используют различные виды бетона. Разобраться в их многообразии помогает классификация бетонов. Бетоны классифицируют по средней плотности, виду вяжущего вещества и назначению.
· Многие свойства бетона зависят от его плотности, на величину которой влияют плотность цементного камня, вид заполнителя и структура бетонов.
По плотности бетоны делят на:
- особо тяжелый бетон с плотностью более 2500 кг/куб. м.;
Особо тяжелый бетон приготовляют на тяжелых заполнителях — стальных опилках или стружках (сталебетон), железной руде (лимонитовый и магнетитовый бетон) или барите (баритовый бетон).
- тяжелый бетон — 1800…2500кг/куб, м.
Тяжелый бетон с плотностью 2100…2500 кг/ куб. м. получают на плотных заполнителях из горных пород (гранит, известняк, диабаз). Тяжелый облегченный бетон с плотностью 1800…2000 кг/ куб.м. получают на щебне из горных пород с плотностью 1600…1900 кг/куб, м.
- легкий бетон — 500… 1800кг/куб, м.
Легкий бетон изготовляют на пористых заполнителях (керамзит, аглопорит, вспученный шлак, пемза,туф).
- особо легкий бетон — менее 500 кг/куб, м.;
К особо легким бетонам относятся ячеистые бетоны (газобетон, пенобетон), которые получают вспучиванием вяжущего, тонкомолотой добавки и воды с помощью специальных способов, и крупнопористый бетон на легких заполнителях.
· Бетон применяют для различных видов конструкций, как изготовляемых на заводах сборного железобетона, так возводимых непосредственно на месте эксплуатации (в гидротехническом, дорожном строительстве).
В зависимости от области применения различают следующие виды бетона:
- обычный бетон для железобетонных конструкций (фундаментов, колон, балок перекрытий и мостовых конструкций);
- гидротехнический бетон для плотин, шлюзов, облицовки каналов, водопроводно-канализационных сооружений;
- бетон для ограждающих конструкций (легкий);
- бетон для покрытий: полов, тротуаров, дорожных и аэродромных;
- бетоны специального назначения (жароупорный, кислотостойкий, для радиационной защиты).
· Главной составляющей бетона, во многом определяющей его свойства, является вяжущее вещество, по виду которого различают: цементный бетон, силикатный бетон, гипсовый бетон, шлакощелочной бетон, полимерцементный бетон и специальный бетон.
- Цементный бетон
Цементный бетон приготовляют на различных цементах и наиболее широко применяют в строительстве. Среди них основное место занимает бетон на цементе (портландцемент) и его разновидностях (около 65% от общего объема производства), успешно используют бетон на шлакопортландцементе (20…25%) и пуццолановом цементе. К разновидностям цементных бетонов относятся: декоративный бетон, (белый и цветной), бетон для самонапряженных конструкций (на напрягающем цементе), бетон для специальных целей (на глиноземистом и безусадочном цементах).
- Силикатный бетон
Силикатный бетон готовят на основе извести. Для производства изделий, в этом случае применяют автоклавный способ твердения. Гипсовый бетон готовят на основе гипса. Гипсовый бетон применяют когда делается внутреняя отделка, строят внутреннии перегородки, собирают подвесные потолки и для создания элементов отделки(лепнины). Разновидностью этого бетона является гипсоцементный — пуццолановый бетон, обладающий повышенной водостойкостью. Примененяется такой бетон в объемных блоках санузлов, конструкциях малоэтажных домов.
- Шлакощелочный бетон
Шлакощелочной бетон делают на молотых шлаках, затворенных щелочными растворами. Этот бетон еще только начинают применять в строительстве.
- Полимерный бетон
Полимербетон изготовляют на различных видах полимерного связующего, основу которого составляют смолы (полиэфирные, эпоксидные, карбамидные) или мономеры (фурфуролацетоновый), отверждаемые в бетоне с помощью специальных добавок. Этот бетон иболее пригоден для службы в агрессивных средах и особых условиях воздействия (истирание, кавитация).
- Полимерцементный бетон
Полимерцементный бетон получают на смешанном связующем, состоящем из цемента и полимерного вещества (водорастворимые смолы и латексы).
- Специальный бетон
Специальный бетон готовят с применением особых вяжущих веществ. Для кислотоупорного и жаростойкого бетона применяют жидкое стекло с кремнефтористым натрием, фосфатное связующее. В качестве специальных вяжущих используют шлаковые, нефелиновые и стеклощелочные, полученные из отходов промышленности.
В компании «Металл Полимер», высококвалифицированные специалисты, проведут детальную консультацию и подберут оптимальные строительные материалы для вашего строительства. |
Задать вопросы о поставке строительных материалов и проведении строительных работ Вы можете:
е-mail:info@metall-polimer.com, т/ф (812)380-83-78
|